Pâtisserie Karrenbauer
« Etre inventifs pour le plaisir de notre clientèle, c’est le coeur de notre métier. Et l’accompagner, la sensibiliser à une cause qui est la nôtre au quotidien, c’est également répondre à ses attentes ».
Activité : Pâtisserie
Fondateurs : Nathalie et Samuel KARRENBAUER
Ville : Val de Briey
Une enseigne réputée, qui fait rimer tradition, innovation et éco-responsabilité :
Installée rue Raymond Mondon depuis 1984, la pâtisserie Karrenbauer est une enseigne incontournable des amateurs de plaisirs fruités et sucrés. Héritiers d’un nom mais surtout d’un savoir-faire qu’ils perpétuent, Nathalie et Samuel entendent également jouer la carte de la créativité, et sur bien des points, répondre aux exigences de leur époque en matière d’éco-responsabilité, qui font écho à leurs propres pratiques familiales.
Pour le couple Karrenbauer, le label Eco-Défi justifie une série d’engagements profonds. Rien de moins que 6 EcoDéfis relevés, résolument tournés un développement responsable : par exemple, dans un magasin de bouche, le poste « entretien et hygiène » est primordial, avec des produit nécessairement eco-labellisés, et une gestion de l’eau attentive. De même, à chaque décision d’investissement, le couple apporte une réponse appropriée : ainsi, lors du remplacement de vitrines réfrigérantes, le choix s’est porté sur des vitrines fermées, performantes et économes en énergie. Et du côté du tableau électrique, l’idée est la même : éclairage des vitrines régulé, et gestion de l’éclairage par zones.
Après quelques instants à faire votre choix devant la vitrine, l’affichette au seuil de la boutique-salon de thé vous le rappellera : les délices promis restent compatibles avec des préoccupations très actuelles, et si des sachets papier restent disponibles, rien de tel que votre propre cabas réutilisable pour emporter des emplettes délicieuses!
Accompagnement :
- Labellisée Eco défis
Ce portrait a été rédigé par Mr Jean Val Torres